Новости

Совещание в Татарстане 2016

19 Декабря 2016

01 декабря 2016 года в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан прошло межведомственное совещание по вопросам внедрения автоматизированной системы комплексного учета потребляемых ресурсов на объектах ЖКХ Республики Татарстан.
В совещании приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, ОСБ «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк России», ООО ПКФ «Бетар», Казенного предприятия города Москвы «Корпорация развития Зеленограда», АО «ПКК Миландр».
Представителями компаний АО «ПКК Миландр» (г. Зеленоград) и ООО ПКФ «Бетар» (г. Чистополь) были доложены результаты создания АСКУЭ АО «ПКК Миландр» на типовых объектах ЖКХ и промышленности в городах Томске и Москве (в Зеленограде), была проведена демонстрация макета инновационной автоматизированной системы комплексного энергоучета, безопасности и оплаты с обозначением и разграничением технологических уровней возможной практической реализации.
По решению межведомственного совещания изготовленный макет инновационной автоматизированной системы комплексного энергоучета, безопасности и оплаты был представлен на стенде АО «ПКК Миландр» на XVI международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Казань», продемонстрирован Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, а также участникам специализированного семинара, организованного Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан для застройщиков и крупных управляющих компаний.

Ключевые достоинства представленной компаниями АО «ПКК Миландр» и ООО ПКФ «Бетар» автоматизированной системы комплексного энергоучета, безопасности и оплаты:

  1. Автоматизированная система учета потребляемой электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, а также любых других приборов учета, функционирует на базе электрического счетчика (одно или трехфазного) российского производства, изготовленного на основе специализированных микроконтроллеров отечественной разработки, и не имеет аналогов в России и за рубежом;
  2. Автоматизированная система комплексного учета потребляемых на объектах ЖКХ энергоресурсов, разработанная и внедряемая компаниями ООО ПКФ «Бетар», АО «ПКК Миландр», дает возможность наращивать потребительский функционал системы программным путем и отличается высокой эксплуатационной надежностью и конкурентными стоимостными параметрами;
  3. Дополнительные инновационные функциональные компоненты интегрируется в базовый контур комплексного энергоучета на любой стадии жизненного цикла инсталлированной системы, в том числе на стадии развертывания, на этапах эксплуатации, на стадиях обновления ПО;
  4. Автоматизированная система комплексного энергоучета, безопасности и оплаты характеризуется многоуровневым импортозамещением, который начинается с используемых микросхем российской разработки, аппаратным исполнением, состоящим исключительно из приборов учета российского производства, и завершается верхним уровнем аппаратно-программной платформы, разработанной отечественными специалистами.

Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым была дана высокая оценка результатам инвестиционной фазы по разработке и опытной эксплуатации системных решений автоматизированного комплексного учета потребляемых энергоресурсов, которая на протяжении последних лет успешно выполнялась компаниями ООО ПКФ «Бетар» и АО «ПКК Миландр» с привлечением собственных ресурсов.
Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерству промышленности и торговли РТ было дано поручение рассмотреть вопрос поэтапного коммерческого развертывания инновационной, автоматизированной системы комплексного учета потребляемых энергоресурсов на объектах ЖКХ Республики Татарстан, начиная со стартового развертывания системы на первом пилотном объекте во втором квартале 2017 года.
В течение первого квартала 2017 года:

  • создать рабочую группу из специалистов отраслевых Министерств РТ и представителей компаний – потенциальных исполнителей работ по развертыванию системы автоматизированного комплексного учета потребляемых энергоресурсов;
  • разработать техническое задание, проектно-сметную документацию, план-график выполнения работ;
  • провести необходимое нормативно-техническое согласование и урегулирование, договорное оформление предусмотренных к выполнению работ;
  • представителям компаний ООО ПКФ «Бетар» и АО «ПКК Миландр» предусмотреть возможность проведения цикла рабочих встреч и технических совещаний со специалистами компаний застройщиков и управляющих компаний с целью более глубокого и детального ознакомления с техническими и функциональными характеристиками системы.
Возврат к списку